logo

联想发布全球首款5G笔记本电脑 搭载8CX平台+X55模块

http://www.homea.hc360.com2019年06月27日09:23 来源:驱动之家T|T

    6月26日,联想正式在MWCA2019展会上公布了全球首款支持5G网络的笔记本电脑,联想也借此成为了唯一一家拥有5G手机(Z6 Pro 5G探索版)与5G电脑的消费电子品牌。

1

    这款联想5G笔记本代号“无距”,是中国移动5G笔记本“鸿鹄“计划首个落地千亿国际平台,无距搭载了由中国移动定义的5G通用模组。

    “鸿鹄“计划是中国移动联合产业伙伴发起的5G笔记本计划,旨在推动5G笔记本研发和应用,促进5G笔记本的商业化进程与云办公行业的成熟,联想正是其中的首批合作者。

    这款5G笔记本,最高下载速度可以达到1Gbps以上,下载一部1080P电影不到10s。现已支持4K流媒体在线播放,正式上市时将可支持8K影片的在线播放,以及随时随地进行更快、更高质量的视频聊天。联想表示,5G将带来更快的屏幕刷新率以及接近0延时的游戏体验。

    至于机身配置,联想尚未完整公布,目前只知道其搭载了7纳米8CX移动平台,X55 5G模块,屏幕大小14英寸,窄边框设计。

2

责任编辑:向爱玲

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读