logo

欧洲大尺寸市场持续增长 大屏电视成地位象征

http://www.homea.hc360.com2019年06月10日17:39 来源:智能电视网T|T

    尽管小型便携式设备越来越受欢迎,但电视机却变得越来越大——而且没有任何萎缩的迹象。

    根据索尼在整个欧洲开展的研究,有超过三分之一的人(35%)想要一台55英寸以上的电视机,16%的人想要一台65英寸以上的大尺寸电视。其中,法国对大尺寸电视需求最强烈,有超过四分之一的人(26%)表示,他们更喜欢65英寸以上的电视。

    在接受调查的欧洲国家中,有十分之一的人将“大电视”视为重要的地位象征,甚至比智能手机或手表更重要,导致近一半(48%)的人想要比现在更大的电视。

    随着科技的发展,用户观看方式也变得越来越丰富,但80%的受访者仍然认为电视是最佳观影设备,原因包括观看更舒适(72%)、观看质量更好(60%)、家庭环境更舒适(18%)等。

    事实上,随着人们对家庭影院体验的渴望越来越强烈、大尺寸面板良品率的提高以及千亿国际平台零售价格的不断下调,近年来大尺寸电视市场规模一直在保持持续增长。根据IHS预计,到2020年,全球大尺寸电视市场规模将超过8000万台。

责任编辑:李群

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读