logo

Spotify投诉苹果垄断 欧盟称正在收集证据

http://www.homea.hc360.com2019年06月04日16:46 来源:新浪科技作者:李明T|T

    据路透社报道,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)今日表示,针对Spotify投诉苹果公司一案,欧盟委员会目前正在听取各方反馈。

    今年3月,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify向欧盟委员会投诉苹果,称苹果不公平地对待竞争对手,旨在推广自家的音乐流媒体服务。此外,Spotify还抱怨苹果向使用其应用内购买系统(IAP)的内容服务提供商收取30%的分成。

    对此,维斯塔格今日表示,她正向苹果和其他各方寻求反馈。维斯塔格说:“我们正在调查这一问题,并向各方征求反馈,当然也包括苹果公司在内。当收集完这些反馈后,我们就会了解更多。”

    对于Spotify的投诉,苹果当时曾回应称,App Store应用商店成就了Spotify的今天,成为一家上市公司。Spotify只想从App Store应用商店中获取好处,而不想做出任何贡献。

    至于Spotify投诉的30%的分成,苹果回应称,对于免费的App,苹果并不收费发行费用,只对平台上的付费订阅收取30%的费用。而且,如果订阅超过一年,该比例将降至15%。

责任编辑:李群

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读