logo

广州面板厂量产在即OLED阵营全面发力

http://www.homea.hc360.com2019年05月31日14:43 来源:《信息时报》作者:刘莉T|T

    近日,京东和苏宁联合各大OLED电视阵营厂商(目前达15家),共同向中国消费者推广OLED技术和千亿国际平台。京东表示,将通过放大千亿国际平台声量、优化流量入口等一系列措施,结合内容营销、品牌活动、跨界活动和全媒体覆盖的四种方式对OLED电视进行持续推广,此外还将开设OLED电视官方旗舰店。

  此外,LG Display也刚刚在中国16城启动大型推广体验活动,让电视厂商、渠道以及媒体和消费者对OLED有更直观的认知和体验。与以往该公司仅与国美、苏宁等线下卖场为主不同,其今年开始了与京东、苏宁的线上合作,并在京东上线OLED电视官方旗舰店,还将于6月上线OLED SPACE中文网站。

  这一系列市场运作的背景是,一方面,广州OLED8.5代线将于今年第三季量产,将一改OLED面板供应长期缺货的情况,宣传推广布局自然是提前布局。另一方面,OLED电视作为高端电视,今年一季度全球高端占比高达44%(IHS统计数据),相比于北美、日本市场的表现,中国市场的OLED电视销量低于预期。

  “主要原因是中国消费者对OLED电视的认知度不高。”LG Display全球推广副总裁高规荣此前在接受记者采访时表示。目前市场上ULED、QLED等与OLED类似的营销术语层出不穷,但除了OLED之外,其他的技术本质上仍旧是LCD(即液晶电视),在技术运用上仍需要背光源。而OLED是自发光有机材料,这也是它被视为取代LCD成为下一代显示技术的主要原因。

责任编辑:李群

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读