logo

大屏彩电价格下探 激光电视如何应对

http://www.homea.hc360.com2019年05月31日10:09 来源:陆刃波T|T

    近日,TCL公布了85吋巨屏影院X6C且给出了让人惊叹的19999元超低售价。这一消息可谓是几家欢喜几家愁,对于激光电视来说不禁心头一紧。2018年激光电视以132%的增长倍速成为电视市场不可忽视的品类革新者。这一佳绩的最主要核心驱动也是激光电视大屏优势。如今,不仅TCL、三星、索尼、创维等其他传统品牌在85吋大尺寸千亿国际平台的加码,也让激光电视开始深思,是否能继续坐稳高速增长的"宝座"?

    2019年在液晶上游面板领域,大尺寸研发力度也在加强,陆续有三条新产线加入市场,有望推升电视面板出货至2亿8,598万片,年成长1%。出货增长,这为传统大尺寸彩电在价格上争取了更大的优势。相较于传统电视品类,激光电视市场基数太小,迅速与之抗衡还需要市场培育,同时8K技术的风靡,现阶段尚未对激光电视打开大门。

    重压之下,激光电视如何复盘?我个人认为,这就需要激光电视找准竞品痛点,发挥自身最大优势,具体为以下几点:1、明确自身定位---电视形态变革者,改变了传统的显示形式和电视形态,是电视革新史中的一座里程碑;2、抓住时代机遇---8K尚未普及,虽然8K技术被市场追捧,但是普及还不能完全提上日程,4K刚刚普及,对于普通消费者来讲,4K电视完全可以满足观看需求,这就为激光电视争取了更多的市场机会,同时激光电视也在研发8K技术千亿国际平台,这也为其争取了更多时间;3、彰显独特优势---100吋及以上超大尺寸价格碾压传统电视,激光电视在100吋及以上领域的价格依然是中、高端消费者触手可及的,例如坚果U1、极米LUNE皓等,价格都在两万元以里,而100吋的传统液晶电视停留在展示阶段,价格高达几十万,暂时无法走入普通用户家庭。

    所以激光电视在与统电视的"正面交锋"中,仍是有利刃在手,盘活整个激光电视市场应该正确、最大限值的发挥其作用。

责任编辑:李群

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读